Кэроб - суперфуд

Кэроб (рожковое дерево, цареградский стручок, Иоаннов хлеб) это вечнозеленое дерево высотой от 10 до 15 м.

Его плоды напоминают стручки фасоли, но значительно длиннее и достигают 30 см в длину. Свежие плоды рожкового дерева абсолютно несъедобны. Для приготовления порошка плоды сушат на солнце. А при сушке они приобретают удивительное свойство — становятся сладкими.

В кэробе присутствуют витамины: группы B, витамин РР, С, Е, холит. Минеральные вещества: калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, селен, железо, фосфор. Содержит пищевые волокна, золу и в малом количестве насыщенные жирные кислоты.

Порошок кэроба в отличие от порошка какао слаще, но не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин, практически не содержит холестерина и жиров, не обладает аллергенностью какао-порошка, не содержит оксалатов, связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней. В отличии от какао, кэроб не содержит фенилэтиламин.

Кэроб эффективно снижает уровень холестерина в крови. Вещества, содержащиеся в нем, благотворно влияют на состояние кожи и волос.

Кэроб способен выводить из организма токсины и вредные вещества. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, а 2-3 чайные ложечки порошка помогут при расстройстве желудка. Он улучшает качество сна, незаменим при бессоннице и помогает при чрезмерной возбудимости нервной системы.

Кэроб гипоаллергенный — это замечательная находка для людей, с аллергией на сахар и какао-бобы. Его можно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.

Данных о вреде кэроба нет, но как обычно - во всем нужно знать меру.

ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на сайте KGGMK, предоставляется только для ознакомительных целей. За подробной и детальной информацией обращайтесь к соответствуюшим специалистам/профессионалам.